GALLETAS DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
- 375 gr. de harina.
- 225 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de chocolate foundant.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla reblandecida en el microondas con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa y blanquecina. Añadir los huevos, uno a uno y batir durante unos minutos más.
- Incorporar la harina y mezclar, sin trabajar demasiado la masa, hasta obtener una pasta ligada y homogénea. Extenderla sobre la mesa de trabajo con un rodillo hasta que quede con 1/2 cm. de grosor aproximadamente.
- Una vez extendida la masa en la mesa de trabajo, con la ayuda de un cortapastas de distintas formas y tamaños vamos cortando la masa a gusto. Las ponemos en una placa de horno, previamente untada con un poco de mantequilla, las metemos dentro del horno precalentado a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que veamos que tienen un tono dorado. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar a ser posible en una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría y una vez cuando las galletas estén frías, bañar una de las caras con el chocolate fundido. Dejar enfriar el chocolate hasta que se endurezca.
Y finalmente a disfrutar de las galletas!!!!
Cris
No hay comentarios:
Publicar un comentario